ALIMENTAÇAO

Cinco benefícios do cravo-da-índia para sua saúde

O cravo possui efeito analgésico que pode aliviar dores leves

Veja cinco benefícios do cravo-da-índia que vão além da alimentação (Foto: Divulgaçao)
Veja cinco benefícios do cravo-da-índia que vão além da alimentação (Foto: Divulgaçao)

Além do seu papel na culinária, no tempero de molhos, carnes e biscoitos, o cravo-da-índia também é considerado uma especiaria rica em propriedades terapêuticas. Seus benefícios para a saúde vêm sendo explorados desde a Antiguidade fazendo com que o alimento seja verdadeiro aliado da saúde e da organização da casa.

Veja cinco benefícios do cravo-da-índia que vão além da alimentação

  1. Analgésico natural
    Graças ao eugenol, composto presente em sua composição, o cravo possui efeito analgésico que pode aliviar dores leves, como as de dente ou garganta, sendo comumente utilizado em chás ou gargarejos caseiros. Para fazer o chá de cravo da índia, pode adicionar quatro cravos da índia em uma xícara de água já fervente, deixando repousar por cinco minutos antes de ingerir.
  2. Ação anti-inflamatória
    O mesmo eugenol que ajuda no alívio da dor também tem ação anti-inflamatória, podendo contribuir na redução de processos inflamatórios no corpo. O consumo pode ser feito novamente por meio do chá de cravo da índia.
  3. Auxílio na digestão
    Essa especiaria também estimula a função do fígado, favorecendo o processo de digestão e ajudando na eliminação de toxinas, o que contribui para o detox natural do organismo.
  4. Repelente natural de formigas
    O cheiro forte do cravo é extremamente desagradável para as formigas. Usar cravo em pontos estratégicos da cozinha pode afastar esses insetos e evitar contaminações nos alimentos.
  5. Potencial antimicrobiano
    Além de espantar formigas, o cravo pode ajudar a proteger alimentos e superfícies graças à sua ação antimicrobiana, dificultando a proliferação de microrganismos prejudiciais à saúde.
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