
O patê de sardinha é uma opção prática, saborosa e econômica para incrementar lanches e refeições. Versátil, ele pode ser servido com pães, torradas, biscoitos ou até mesmo como recheio de sanduíches e tapiocas. Além do sabor marcante, a sardinha é rica em ômega-3, cálcio e proteínas, tornando o patê uma escolha nutritiva.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes:
1 lata de sardinha (preferencialmente em óleo ou água)
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite (opcional, para um toque mais suave)
Suco de meio limão
1 colher de chá de mostarda (opcional, para um sabor mais intenso)
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 cebola pequena picada (opcional)
Modo de preparo:
Escorra o óleo ou a água da sardinha e retire possíveis espinhas.
Em um recipiente, amasse a sardinha com um garfo até obter uma consistência pastosa.
Acrescente a maionese, o creme de leite e misture bem.
Adicione o suco de limão, a mostarda, o sal, a pimenta e a cebola picada. Misture novamente.
Finalize com o cheiro-verde e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.