FRUTA REGIONAL

Consumo de manga pode melhorar saúde do coração e reduzir nível de insulina

Outro dado importante do estudo foi a constatação de que o consumo de manga não levou ao aumento de peso (Foto: Divulgação)
Outro dado importante do estudo foi a constatação de que o consumo de manga não levou ao aumento de peso (Foto: Divulgação)

A manga, conhecida por ser saborosa, refrescante e abundante em Roraima, pode trazer benefícios surpreendentes para a saúde cardiovascular, segundo uma pesquisa realizada recentemente. A inclusão de mangas na dieta pode ser uma forma simples de melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir o risco de diabetes tipo 2, além dos seus benefícios antioxidantes.

Segundo o portal Best Life, um estudo publicado no jornal científico Nutrients revelou que o consumo diário da fruta pode ajudar a reduzir a resistência à insulina, contribuindo para a prevenção do diabetes tipo 2 e, consequentemente, protegendo o coração.

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A pesquisa analisou 48 adultos entre 20 e 60 anos com sobrepeso ou obesidade e inflamação crônica de baixo grau. Metade dos participantes ingeriu duas xícaras de manga fresca por dia, enquanto o outro grupo consumiu um lanche calórico equivalente. Após quatro semanas, os resultados foram positivos: os que consumiram manga apresentaram uma redução significativa nos níveis de insulina e uma melhora na função das células beta do pâncreas, responsáveis pelo controle da glicose no sangue.

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Outro dado importante do estudo foi a constatação de que o consumo de manga não levou ao aumento de peso. Embora ambos os grupos tenham ingerido a mesma quantidade de calorias, apenas o grupo de controle apresentou um leve, mas significativo, aumento no peso corporal. Ou seja, o resultado vai ao encontro da informação de que a manga pode favorecer o ganho de peso por conta de seu açúcar natural.

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