Devido a mudança de rotina causada pela pandemia da covid-19, muitas crianças interromperam a prática de atividades físicas e desenvolveram um hábito alimentar inadequado, abusando de comidas industrializadas, comendo fora de hora e sem nenhuma supervisão.
Segundo o nutricionista e especialista em longevidade, Maiky Lucena, crianças não fazem dieta, mas sim devem ser ensinadas a ter uma boa alimentação.
“Dieta não é o ideal, porque priva a criança de diversos alimentos. O ideal é os pais priorizarem alimentos in natura no cotidiano do filho e incentivar o consumo desde os primeiros anos de vida”, afirma.
O especialista complementa que os pais devem ficar cada vez mais atentos, apesar de terem uma vida corrida, de que, sem tratamento a má alimentação pode provocar excesso de peso nesta faixa etária comprometendo a saúde e o desenvolvimento futuro. Contudo, o mais importante é pensar a longo prazo e estabelecer uma rotina de hábitos saudáveis.
“O excesso de peso aumenta o risco de doenças como diabetes, pressão alta, distúrbios do sono, colesterol alto, entre outras condições médicas que podem afetar o indivíduo o resto da vida. Por isso, quanto antes introduzirmos uma alimentação natural, maior será a qualidade de vida”, explica Maiky.
O especialista conclui que os pais devem fazer parte do processo de uma boa alimentação com o filho. “Não é a criança que faz as compras no supermercado e sim os pais, então eles têm que priorizar comprar alimentos que desenvolva mais o seu filho, do que industrializados”, conclui.