CULINÁRIA: Quatro receitas para se fazer com as sobras da ceia

Seguindo essas dicas e receitas, é possível aproveitar as sobras da ceia de forma segura e deliciosa, reduzindo o desperdício e prolongando o sabor das festas

A proposta é não desperdiçar (Foto: Divulgação)
A proposta é não desperdiçar (Foto: Divulgação)

As sobras da ceia também podem ganhar nova vida em receitas criativas. Aqui estão três ideias deliciosas para reaproveitar:

Sanduíche de Peru

Ingredientes:
Sobras de peru desfiado
Pão de sua preferência
Folhas de alface
Fatias de tomate
Maionese ou molho de sua preferência

Modo de Preparo: Aqueça levemente o peru desfiado. Monte o sanduíche colocando o peru, a alface, o tomate e o molho no pão. Sirva imediatamente.

Arroz Carreteiro com Sobras

Ingredientes:
Sobras de carne (peru, tender ou outra carne)
2 xícaras de arroz cozido
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente as sobras de carne desfiada e o tomate, refogando bem. Misture o arroz cozido e finalize com cheiro-verde. Sirva quente.

Torta de Liquidificador com sobras de carnes e legumes

Ingredientes:
2 xícaras de sobras de carne ou legumes
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

Despeje metade da massa em uma forma untada, coloque as sobras por cima e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Macarrão Cremoso com sobras de Carne de Porco

Ingredientes:
250g de macarrão (penne, parafuso ou outra massa curta)
Sobras de carne de porco desfiada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as sobras de carne de porco desfiada e misture bem.

Acrescente o creme de leite, o leite e o queijo ralado, mexendo até formar um molho cremoso. Ajuste o sal, a pimenta e os temperos de sua preferência. Misture o macarrão cozido ao molho e sirva quente.