Estudo aponta que alimentação pode diminuir sintomas da menopausa

Alimentação diferenciada traz resultados positivos em relação aos sintomas da menopausa (Foto; Divulgação)
Alimentação diferenciada traz resultados positivos em relação aos sintomas da menopausa (Foto; Divulgação)

Um estudo publicado recentemente na revista de saúde BMC aponta que a alimentação pode diminuir um dos principais sintomas da menopausa: as ondas de calor.
Causado pela diminuição da produção de estrogênio, esse sinal atinge cerca de 80% das mulheres e pode durar até dois anos depois da menopausa. Além do calor, outros sinais da onda são a pele avermelhada, transpiração excessiva, calafrio, palpitação, tremor e até ansiedade.
Porém, segundo a pesquisa, uma dieta baseada em baixo consumo de gordura, sem consumo de carne animal (portanto vegana), mas com adição de soja, mostra efetiva redução das ondas de calor. O estudo contou com 84 mulheres de idades entre 40 e 65 anos, por 12 semanas.

Alimentação
Um grupo com 42 mulheres manteve sua dieta normal. As demais participantes foram divididas entre uma dieta à base de vegetais mais saudável e outra, também à base de vegetais, mas não tão saudável. A primeira incluía frutas, vegetais, cereais, legumes, óleos, café, chá e castanhas. A segunda incluía alimentos como suco de fruta, batatas, sobremesas e bebidas adoçadas.
O grupo que não consumiu carne animal apontou uma redução de 92% das ondas de calor e perda de peso. Outro relato é que o grupo que consumiu a dieta à base de vegetais, mas não tão saudável, também apresentou redução nas ondas de calor, embora não tanto quanto o primeiro grupo.

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