Estudo revela 10 comidas low-carb que derretem gordura

Confira agora alguns dos alimentos que fazem parte da dieta low-carb e ajudam a queimar gordura

Pimentão vermelho é rico e nutrientes e possui baixa caloria (Foto: Raisa Carvalho)
Pimentão vermelho é rico e nutrientes e possui baixa caloria (Foto: Raisa Carvalho)

Um estudo recente analisou itens da dieta low-carb (baixa em carboidratos) e revelou que nem todos os alimentos são equivalentes na perda de peso. Alguns deles são mais eficazes na queima da gordura, que ajuda aqueles que estão em busca de emagrecimento, seja por motivo estético ou de saúde.
Segundo o portal BestLife, a pesquisa publicada na JAMA Network Open levantou dados de 2023 com mais de 123 mil pessoas e revelou que as dietas low-carb com foco em nutrientes de alta qualidade e verduras, eram mais associadas com perda de peso do que as dietas associadas com alimentos de origem animal.


Confira agora alguns dos alimentos que fazem parte da dieta low-carb e ajudam a queimar gordura:

1.Brócolis
Rico em fibras e baixo em calorias, o brócolis tem alta concentração de água, o que ajuda na saciedade e faz com que você não sinta fome tão cedo. Além disso, o alimento também ajuda a reduzir o colesterol e ajuda na digestão.

  1. Pimentão vermelho
    Rico em nutrientes e antioxidantes, o pimentão vermelho possui cerca de 40 calorias por xícara e apenas 9 gramas de carboidratos, um aliado para a perda de peso. O alimento também é rico em licopeno, que ajuda na saúde do coração.
  2. Folha verde-escura
    A lista inclui espinafre, couve-de-folhas (também conhecida como kale), rúcula, acelga, como tipos de folhas verde-escura que são ricas em fibras, antioxidantes e tem baixa concentração de carboidrato.
  3. Abobrinha
    A abobrinha contém apenas 6 gramas de carboidrato por unidade, sendo considerada um alimento low-carb. Ela também é muito utilizada em receitas para substituir o macarrão, além de ser aproveitada em assados e sopas.
  4. Pepino
    O pepino é uma das comidas com o menor número de calorias, com apenas 16 calorias por xícara. A concentração de carboidrato é de 4 gramas pela mesma quantidade. A dica é aliar o pepino com algum patê ou hummus para uma alimentação rica em proteína e low-carb.
  5. Repolho
    Rico em vitamina C, K e em fibras, o repolho roxo e o verde também diminui níveis de inflamação e tem benefícios para o coração. Ele também tem baixa caloria e carboidrato, tendo apenas 4 gramas por xícara. O alimento também é versátil, podendo ser a base de uma salada que substitui o arroz ou até incluir em caldos e sopas.
  6. Abóbora
    Rica em fibra, a abóbora também ajuda a regular o açúcar no sangue. Versátil, o alimento pode ser utilizado como base de sopas, caldos, em purês, cozida e assada. Contém cerca de 12 carboidratos por 100 gramas, mas ajuda na saciedade.