O guaraná em pó, produto natural derivado das sementes de guaraná, é um produto bastante conhecido e consumido pelos roraimenses por ser usado como um estimulante natural.
De acordo com a nutricionista Grasiely Almeida, o alimento é amplamente conhecido por seus benefícios para a saúde.
“Entre os principais benefícios podemos apontar a melhora do desempenho físico. O guaraná em pó contém cafeína, teofilina e teobromina, que são substâncias estimulantes que podem aumentar a energia e a resistência física. Essas substâncias também ajudam a diminuir a fadiga e melhorar o desempenho durante os exercícios físicos” explicou.Por trazer bastante energia, o guaraná em pó pode ser consumido para o ‘Pré-treino’. “Ele pode ser misturado com sucos, frutas ou vitamina, basta uma colher de chá” explicou.
Emagrecimento
Segundo ela, o guaraná também pode ser indicado para manter o peso. “Ele também pode reduzir a sensação de fome e controlar o consumo excessivo de alimentos. A cafeína presente no guaraná pode aumentar temporariamente o metabolismo, o que pode resultar em maior queima de calorias. Isso pode ser benéfico para pessoas que buscam perder peso ou manter um peso saudável “, disse.
Caféina
A cafeína presente no guaraná também pode ter efeitos positivos no desempenho cognitivo, incluindo a melhora da memória, do tempo de reação e da função mental em geral.
É importante ressaltar que o consumo de guaraná em pó deve ser feito com moderação, pois a cafeína em excesso pode causar efeitos colaterais, como nervosismo, irritabilidade, insônia e taquicardia.
“ É essencial consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação com guaraná em pó, especialmente para aqueles que têm condições de saúde pré-existentes ou estão tomando medicamentos específicos” finalizou.
Nutricionista Grasiely Almeida dá dicas de como incluir o guaraná em pó na dieta (Foto: Divulgação)