Saúde e Bem-estar

Não ingerir o café da manhã pode prejudicar a saúde

‘Quem não toma café da manhã pode estar mais propenso ao diabetes tipo 2’ diz médico

Muitas vezes ouvimos que não ingerir o café da manhã pode ser prejudicial a saúde, mas será mesmo? Um estudo epidemiológico do Centro Alemão de Diabetes (DDZ), publicado no The Journal of Nutrition, mostra que quem costuma pular o café da manhã pode estar mais propenso ao diabetes tipo 2.

A análise dos pesquisadores, com base em seis estudos e feita com 96.175 participantes, mostrou que ao menos 4.935 pessoas desenvolveram diabetes tipo 2 durante o estudo. Segundo a pesquisa, as pessoas com sobrepeso ou obesidade possuem um risco ainda maior de desenvolver a doença, devido à alimentação inadequada durante o dia e até mesmo à noite.

Pessoas que não ingerem o café da manhã a acabam ingerindo mais açúcares (Foto: Divulgação)

“O risco passa a ser maior entre as pessoas que não ingerem o café da manhã durante quatro dias da semana, em comparação com os participantes que não fazem a refeição durante três, duas ou uma vez na semana. O Índice de Massa Corporal (IMC) foi considerado como uma influência durante o estudo” explicou o médico endocrinologista Cesar Penna.

Médico fala sobre a importância do café da manhã (Foto: Divulgação)

Ele explica que pessoas que não ingerem o café da manhã a acabam ingerindo mais açúcares, carboidratos e gorduras durante o almoço, em lanches durante o dia. “Isso pode levar a um aumento no peso e no índice de massa corporal, que pode culminar no diabetes tipo 2” relata.

Segundo o médico, muitos dos pacientes com sobrepeso ou obesidade adotam a prática de pular a primeira refeição. “É comum, as pessoas que tomam café da manhã optarem por um cardápio mais balanceado com frutas e proteínas e evitar alimentos gordurosos pela manhã” diz.

Veja uma receita de um Bolo de Bana no Microondas

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.