Você já pensou em usar cascas de banana nas suas receitas? Além de evitar o desperdício, elas são ricas em nutrientes e podem enriquecer ainda mais a sua alimentação. Confira três receitas rápidas para preparar aí na sua casa.
Bolo de Casca de Banana
Ingredientes (20 porções)
Massa:
- 4 unidades de casca de banana
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 4 unidades de banana
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
- Lave bem as bananas e descasque. Reserve 4 xícaras de cascas para a massa.
- Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
- No liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de rosca. Mexa bem.
- Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha.
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Para a cobertura, caramelize o açúcar em uma panela e adicione a água, formando um caramelo.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe até as bananas amolecerem.
- Cubra o bolo ainda quente com a calda de banana.
Brigadeiro de Casca de Banana
Ingredientes (30 porções):
- 10 cascas de banana
- 1 litro de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de achocolatado
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cozinhe as cascas de banana lavadas e picadas com a água, o açúcar e os cravos-da-índia até que as cascas estejam macias. Não deixe secar toda a água (deve sobrar cerca de 1,2 litro).
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- No liquidificador, bata as cascas com a farinha, o achocolatado, o leite em pó e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Volte a mistura ao fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar antes de enrolar os brigadeiros.
Suco de Casca de Banana
Ingredientes (2 porções):
- 1 banana
- 2 copos de água
- Mel ou açúcar a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque a banana e use a fruta para outro fim.
- Corte as pontas da casca e coloque-a no liquidificador.
- Adicione meio copo de água e bata por um minuto.
- Adicione o restante da água e bata até obter uma mistura homogênea. Se necessário, coe.
- Adoce a gosto com mel ou açúcar. O suco rende dois copos.