As cãibras musculares normalmente surgem em momentos de intensa prática de atividade física ou em casos de desidratação, mas existem algumas formas de prevenir esse tipo de dor e incômodo. Uma delas é pela alimentação, com o consumo de nutrientes tipo cálcio, sódio e potássio.
Confira alguns alimentos para incluir na sua rotina alimentar e impedir o aparecimento frequente de cãibras.
- Bananas
Sem dúvida, a banana é o alimento que sempre aparece nas dicas quando se fala em reforçar o potássio. Mas a fruta também é rica em cálcio e magnésio, por isso, ela é eficaz contra câimbras. O ideal é sempre incluir no pré-treino. - Feijão preto
Uma xícara de feijão preto cozido contém cerca de 120 miligramas de magnésio, o que ajuda a combater a câimbra, além de reduzir níveis de colesterol e de açúcar no sangue. Outra dica é o consumo de lentilha, que contém cerca de 71 miligramas de magnésio por xícara. - Batata doce
Outro alimento ideal para atletas é a batata doce, que é rica em cálcio, potássio e magnésio, além de ter uma boa concentração de água, que ajuda na hidratação. O mesmo vale para abóboras e batatas. - Abacate
Uma fruta rica em potássio e magnésio é o abacate, que ajuda na saúde do coração e na função muscular, prevenindo as câimbras. O alerta fica apenas para o índice de gordura. O alimento deve ser consumido com moderação. - Melancia
Outra fruta que ajuda na hidratação e assim previne a câimbra é a melancia. Além disso, ela também conta com concentração de potássio que ajuda na recuperação muscular. O mesmo vale para o melão, que também conta com bastante água na composição.