ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Suco de fruta 100% natural e sem açúcar ajuda a viver mais: saiba o motivo

Uma pesquisa apontou a importância do suco 100% natural e sem açúcar na dieta saudável

Para quem não pode consumir o suco natural ou simplesmente não gosta, existem outras formas de consumo saudáveis (Foto: Raisa Carvalho)
Para quem não pode consumir o suco natural ou simplesmente não gosta, existem outras formas de consumo saudáveis (Foto: Raisa Carvalho)

É senso comum de que uma alimentação saudável inclui vegetais e frutas, porém, o consumo de suco de frutas é um divisor de águas na rotina alimentar. Há quem diga que a preferência é para o consumo da fruta in natura, especialmente se você sofre com diabetes, para evitar a adição de açúcar e consumir mais fibras. Porém, se levar em consideração as outras opções de bebidas açucaradas, como o refrigerante, o suco de fruta sem açúcar e natural é uma opção muito mais saudável. Estudos recentes apontam, inclusive, que a opção ajuda as pessoas a viverem mais.

Pesquisa
Uma pesquisa feita recentemente e publicada no jornal acadêmico Circulation apontou a importância do suco 100% natural e sem açúcar na dieta saudável. Segundo o levantamento e levando em consideração as Diretrizes Dietéticas para Americanos entre os anos de 2020 e 2025, um adulto precisa consumir pelo menos uma xícara de suco natural sem açúcar para viver mais. Vale ressaltar que um copo americano equivale a cerca de 250 ml, enquanto uma xícara de chá equivale a 240 ml, praticamente a mesma quantidade.

Consumo saudável
Para quem não pode consumir o suco natural ou simplesmente não gosta, existem outras formas de consumo saudáveis. O recomendado é ingerir três xícaras de vegetais e de uma a duas xícaras de frutas diariamente. Ou ainda uma xícara de vegetais crus; uma xícara de vegetais cozidos; duas xícaras de folhas verdes cruas; ou uma xícara de vegetais congelados ou em lata.
O levantamento apontou que o estudo apontou que o consumo de suco natural, frutas e vegetais prolongou o tempo de vida, diminuiu o risco de morte e reduz chances de doenças como câncer, problemas cardiovasculares, de respiração e até o risco de acidente vascular cerebral (AVC).