Variedades

Aprenda a deixar a batata frita feita na air fryer mais crocante

Preparar a batata frita na air fryer diminui em mais de cinquenta por cento o número de calorias

A batata frita é um ótimo acompanhamento para um sanduiche ou até mesmo como um lanche no meio da tarde, porém quando é frita no óleo ela fica muito calórica e gordurosa.  Uma dica que pode deixar a batata frita mais saudável é optar pela Air Fryer, a fritadeira elétrica que vem conquistando espaço na cozinha dos brasileiros. O eletrodoméstico funciona fazendo com que o ar quente circule em alta velocidade nos alimentos, dentro de uma bandeja que é acoplada a ele.

Confira as dicas:

A batata frita fresca será sempre mais saborosa que a congelada não importa a maneira como são cortadas, se em tiras ou tipo batata palito, se em pedaços grandes ou em fatias.

Uma dica é após descascadas e cortadas em palito, em uma vasilha, a batata deve ser lavada e depois  seque com papel toalha. Em seguida, unte-as misturando uma colher de óleo (essa etapa é totalmente opcional).

Não esqueça de pré-aquecer
Aquecer a fritadeira elétrica também irá fazer um diferencial no resultado final. Pré-aqueça por no mínimo 5 minutos aos 150 graus.
 
Frite a 200 graus
 
Ao colocar as batatas, programe a temperatura para 200 graus e regule a máquina para 20 minutos de funcionamento.
 
Fritura homogênea
 
Ao colocar as batatas, programe a temperatura para 200 graus e regule a máquina para 20 minutos de funcionamento. Abra de vez em quando, examine a consistência e, se for necessário, regule para fritar um pouco mais. Pode ter certeza que sua batata ficará sequinha e crocante.

Azeite
Untar a fritadeira elétrica com azeite ou borrifar com azeite em pouca quantidade direto nas batatas pode acrescentar sabor ao alimento

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.