O almoço e jantar no dia 25 de dezembro, é geralmente feito com as sobras da ceia de Natal da noite do dia 24. O arroz de forno é uma das saídas para quem não gosta de repetir o prato e prefere inovar o famoso R.O (resto de ontem).
Confira a seguir uma receita simples e rápida que pode até se tornar prato principal na próxima ceia natalina.
Ingredientes
- Sobras de peru desfiadas
- Duas xícaras de Arroz cozido
- Uma unidade pequena Pimentão amarelo em cubinhos
- ½ xícara de milho-verde congelado
- ½ xícara de ervilha congelada
- 300g de queijo mussarela ralado
- Dois ovos
- Uma xícara de leite
- Uma colher de sopa de cebola picada
- Dois dentes de alho picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Uma colher de sopa de manteiga
- Uma colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Aqueça uma panela pequena com água salgada até a fervura. Coloque a ervilha e o milho congelados e deixe por 1 minuto. Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela funda, coloque o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Depois adicione o pimentão e cozinhe por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente o peru desfiado e deixe por 2 minutos e depois misture o milho, a ervilha e acerte o tempero a gosto.
- Deixe esfriar um pouco e acrescente o cheiro-verde, o leite misturado com os ovos batidos e 3/4 do queijo ralado.
- Por fim, unte um pirex com manteiga e despeje a mistura da panela. Coloque o restante do queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido em 180° até gratinar.
- Sirva quente.