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Aprenda a fazer caldeirada de surubim e pirão escaldado

A Chef Denise Rohnelt da coluna Letras Saborosas ensina a receita de uma caldeirada de surubim

Como a tradição dos brasileiros durante o feriado da Semana Santa é consumir peixe, a Chef Denise Rohnelt da coluna Letras Saborosas ensina a receita de uma caldeirada de surubim, e para acompanhar pirão escaldado.

Caldeirada de Surubim

INGREDIENTES:

02kg de surubim em postas

01 maço de cebolinha verde

01 maço de coentro

500g de tomate sem pele e sem semente

500g de cebola

05g de pimenta de cheiro

05 ovos cozidos

500g de batata cozida e cortada em pedaços grandes

04 colheres de sopa de azeite de oliva

03 litros de água

04 limões

20g de alho

Sal e pimenta ao gosto

MODO DE FAZER:

Limpe o peixe já cortado em postas e lave com limão. Deixe marinar em um pouco de azeite com alho. Leve a água ao fogo com o restante do azeite e com parte dos temperos cortados em pedaços grandes (cebola, tomate, coentro, cebolinha e pimenta de cheiro), sal e pimenta. Quando ferver, acrescentar as postas de peixe, abaixar o fogo e deixar cozinhando por 15 minutos.

Antes de retirar do fogo, acrescente a batata e o restante dos temperos. Antes de servir acrescentar os ovos cozidos.

Sirva bem quente com arroz branco e pirão escaldado.

Pirão Escaldado:

500g de farinha d’água fina

Retire um pouco do caldo quente e vá engrossando aos poucos com a farinha d’água. A farinha tem que ficar bem umedecida com o sabor do caldo do peixe, não pode ficar seca, parecida com uma polenta mole.