Variedades

Aprenda a receita de arroz com frutas secas e lentilha

Receita é uma das mais tradicionais da ceia de ano novo

Ligada à fartura e à prosperidade, a lentilha é um dos pratos mais populares entre as comidas da ceia que marca a virada de ano no Brasil.

Segundo a lenda, comer ao menos uma colherada de lentilha na última refeição do ano – que muitas vezes é a primeira do que está por vir – é fundamental para atrair boa sorte e felicidade no período.

INGREDIENTES:

01 xícara (chá) de Lentilha;

03 xícaras (chá) de água;

01 cubo de Caldo de Legumes;

04 Cravos-da-Índia ;

01 casca de Canela-da-China em Casca;

Sal a gosto;

03 colheres (sopa) de manteiga;

01 cebola inteira picada em cubos pequenos;

01 pitada de Gengibre em Pó;

01 ½ xícara (chá) de arroz;

03 colheres (sopa) de vinho branco seco;

03 xícaras (chá) de água fervente;

Sal a gosto;

¼ xícara (chá) de nozes picadas;

½ xícara (chá) de damascos picados;

½ xícara (chá) de uvas passas;

¼ xícara (chá) Castanhas de Caju picadas;

¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;

½ pimentão vermelho pequeno picado;

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal, cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar, acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar. Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha e adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão). Acerte o sal, se necessário. Sirva frio.