Variedades

Chef ensina receita de pudim de laranja para o Dia das Mães

A chef de cozinha Denise Rohnelt Araújo da Coluna Letras Saborosas traz uma receita de pudim especial para o Dia das Mães

A Coluna Letras Saborosas da chef de cozinha Denise Rohnelt Araújo traz neste sábado, 9, uma receita de pudim de laranja especial, que pode ser preparado como sobremesa para o Dia das Mães, celebrado nesse domingo, 10.

INGREDIENTES:

395 ml de suco de laranja

395g de leite condensado

5 ovos

Raspas de laranja a gosto

Calda:

400g de açúcar

200 ml de água

Decoração:

Raspas de laranja

MODO DE PREPARO:

Calda de Caramelo: fazer a calda com açúcar e reservar.

Pudim: bater o suco de laranja, o leite condensado e os ovos. Ralar as raspas de laranja

e juntar a mistura. Bater novamente. Despejar a calda em uma forma de pudim com furo no centro e sobre a calda

acrescentar o pudim reservado. Levar ao forno a 180ºC em banho-maria por

aproximadamente 45 minutos ou até que espetando o garfo saia limpo.

Decoração: Raspar a laranja e colocar nas laterais do pudim.

Confira mais dicas gastronômicas na Coluna Letras Saborosas.