A receita da damorida pode ser bem conhecida em Roraima, mas para o resto do país a iguaria ainda é desconhecida. Para divulgar e valorizar a culinária roraimense, a pesquisadora e chef de cozinha Denise Rohnelt Araujo é uma das participantes do livro Mesa Brasileira que tem lançamento neste sábado (08) na Sede do Sebrae Roraima localizado na Av Major Williams, 680, Bairro São Pedro a partir das 18h30.
O livro tem como proposta servir como um guia de como servir e degustar a culinária regional.
A obra é de Claudia Matarazzo, jornalista e pesquisadora que vem a Roraima também para ministrar um curso.
De acordo com Denise, o livro apresenta os itens que compõem os pratos de cada região do Brasil, com participação de chefs renomados que representam as regiões e ainda compartilham sugestão de cardápio. A chef colaborou com duas receitas: a Damorida original do Povo Macuxi e uma versão da Damorida com cogumelos do Povo Yanomami.
“Fiquei muito feliz e honrada em ter sido lembrada pela autora Claudia Matarazzo e pelo seu consultor de culinária brasileira, chef Carlos Ribeiro, para participar do livro representando a região norte. A minha colaboração foi com duas receitas : a Damorida tradicional do povo macuxi e a minha versão da damorida feita com cogumelos do povo Yanomami. Ainda sugiro um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa com pratos e ingredientes amazônicos” explicou Denise.
Mesa Brasileira
O livro traz as cinco regiões brasileiras numa viagem de sabores e foi desenvolvido especialmente para os apreciadores de pratos e histórias regionais. Ele será inteiramente ilustrado e pretende ser lançado em diversas capitais brasileiras, incluindo Boa Vista.
Além da jornalista Denise Rohnelt Araujo, foram convidados Dani Façanha, representante da Bahia, Onildo Rocha, de Paraíba, Ariani Malouf, de Mato Grosso, entre outros nomes da cozinha brasileira que participarão do livro.
Letras Saborosas