Picadinho de tambaqui com farofa de banana
Ingredientes:
01 quilo de picadinho de tambaqui
01 limão (suco)
02 colheres de sopa de azeite de oliva
02 tomates (sem pele e sementes) cortados em cubinhos
01 cebola média cortada em cubinhos
03 pimentas de cheiro bem cortadinhas
01 maço de cheiro verde bem picado (coentro e cebolinha)
01 colher de sopa de extrato de tomate
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Modo de preparo:
Lave bem o picadinho de tambaqui com água, suco de limão e sal, lave com água corrente e tempere com limão e sal, reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite de oliva e doure a cebola, junte os tomates, as pimentas de cheiro, mexendo bem.
Junte o peixe, coloque o extrato de tomate, experimente para saber se está bom de sal, tampe um pouco a frigideira para apurar os sabores, sempre em fogo baixo.
Quando o peixe estiver pronto acrescente o cheiro verde (coentro e cebolinha). Sirva com farofa de banana e arroz branco.
Para a farofa, corte uma banana prata que esteja firme em cubos, frite com manteiga ou azeite, coloque a farinha de mandioca, mexa bem e sirva.