São poucos aqueles que dispensam um pão pela manhã, no café da tarde e até mesmo na hora do jantar, e são poucos os roraimenses que não conhecem o pão caseiro do seu Araribóia.
O padeiro Araribóia Castelo de Souza Branco, tem 82 anos e mais de 50 na profissão. Ele faz todos os pães de maneira caseira. Faz a massa, sova, coloca para assar na lenha e leva para a vitrine.
TRAJETÓRIA
Tudo começou na juventude, Araribóia era pedreiro e ajudou a construir a Catedral Cristo Redentor no final dos anos 60, foi nessa época que conheceu um português que mudou o rumo de sua vida.
“O homem era padeiro e me ensinou os manejos e truques de como fazer o pão caseiro perfeito”, contou.
No início era bem complicado, porque ele precisava importar trigo de Manaus e muitas vezes estocava, mas com o passar dos anos, boa vista foi evoluindo e tudo ficou mais fácil.
Assim como o forno a lenha, o que dá um gosto especial, ele e sua filha Ana Rita, administradora da padaria, utilizam restos de madeiras de construções, uma solução de ajuda mútua.
A padaria mais conhecida da cidade, foi fundada em meados de 1969, quando foi oficializada legalmente, conta com uma gama de clientes fiéis e é a principal renda da família.
A padaria fica localizada na avenida Benjamin Constant, 2639 – São Vicente, abre de segunda à sábado, das 6h às 10h e das 14h às 19h.