Neste domingo (10), é comemorado o Dia Mundial da Pizza. A data celebra um dos alimentos mais adorados da gastronomia mundial.
O Brasil é o segundo país que mais consome pizza no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. Por aqui, a iguaria não pode faltar, especialmente nas noites dos finais de semana e feriados.
Inovações
O setor da pizza é bem consolidado e tradicional nas cidades brasileiras. Por isso, o mercado é altamente competitivo. Foi pensando nisso que o Nilson Almeida, junto com a Talita Albuquerque, resolveram inovar.
Eles viajaram a São Paulo para conhecer a empresa de perto e o que mais chamou a atenção deles foi a singularidade. “Muita gente falou: ‘ah, por que tu não traz o hambúrguer? O cara assistindo um vídeo no YouTube ele aprende a fazer um hambúrguer, mas a crek é única'”, contou Nilson.
A massa, famosa por ser crocante e enrolada, é servida em embalagens individuais. São mais de 50 sabores entre pizzas salgadas, doces e até veganas. Segundo Nilson, uma das favoritas entre os roraimenses é a de carne seca.
Outra inovação em Roraima é a utilização de sabores regionais em recheios de massa, como fez Roseli Magalhães, dona da pizzaria Roraimeira.
O empreendimento começou em outubro de 2019 como pastelaria, em feirinhas e eventos. Após alguns meses como pastelaria, tiveram a ideia de vários produtos, inclusive as pizzas.
“Montamos nosso cardápio pensando em aspectos regionais para enaltecer Roraima, assim o nome que escolhemos para nossa casa. Éramos muito novos no mercado e pouco experientes, então nos esforçamos em busca de variadas formas de divulgação até conseguirmos uma boa quantidade de clientes”, explicou.
Atualmente o cardápio do local oferece sabores regionais como damurida e roraimeira. “Quando decidimos colocar o sabor damurida, foi com o objetivo de homenagear esse prato típico da nossa região. A pizza leva peixe, tucupi e várias pimentas”, completou.