Chef convidado para o Mormaço Cultural irá palestrar sobre culinária amazônica

O evento vai acontecer no Teatro Municipal de Boa Vista e será aberto ao público

Thiago Castanho é natural do Pará e é especialista em culinária amazônica (Foto: Divulgação)
Thiago Castanho é natural do Pará e é especialista em culinária amazônica (Foto: Divulgação)

Neste sábado (31), a partir das 10h, o chef de cozinha Thiago Castanho vai ministrar uma palestra com o tema “Amazônia como fonte de inspiração para múltiplos negócios na gastronomia”, no Teatro Municipal de Boa Vista. O evento será aberto ao público.

À noite, durante a programação do Mormaço Cultural no Parque do Rio Branco, o chef vai conhecer o espaço gastronômico do festival e degustar a culinária da região. Conforme o presidente da Fundação de Educação, Turismo, Esporte e Cultura (FETEC), Dyego Monnzaho, ter Castanho na programação é motivo de celebração.

“Ele fará um intercâmbio com os profissionais de gastronomia da nossa cidade. A gente vai conseguir fazer com que profissionais da cidade possam dialogar, trocar experiência e vivência, falar sobre técnicas de gastronomia junto com o Thiago, que é esse expoente do cenário nacional na gastronomia”, disse.

À noite, durante a programação do Mormaço Cultural no Parque do Rio Branco, o chef vai conhecer o espaço gastronômico do festival e degustar a culinária da região

Chef Thiago Castanho

Um dos chefs de cozinha mais renomados do país, Thiago Castanho é natural do estado do Pará e se especializou na culinária amazônica. Ao longo da carreira, o profissional da gastronomia coleciona muitas aparições na televisão, incluindo a apresentação do programa “Sabores da Floresta”, na Globoplay.