Cultura

Uma receita cheia de Paixão, Cores e Sabores

Aprenda a fazer Barca de pupunha com recheio de baru e especiarias

A chef Márcia Pinchemel, baiana de nascimento e goiana de coração, formada em gastronomia pela Universidade Estadual de Goiás lançou recentemente o seu primeiro livro da gastronomia contemporânea.

Frutos do Cerrado – Paixão, Sabores e Aromas que é o resultado dos experimentos da chef Márcia desde o início dos anos 2000.

A receita de hoje foi enviada pela chef Marcia e está no seu livro Frutos do Cerrado, apesar dos ingredientes não serem os mesmos do nosso lavrado, sempre é bom conhecer mais sobre produtos de outros estados e ver receitas de outras culturas.

RECEITA DO DIA
BARCA DE PUPUNHA COM RECHEIO DE BARU E ESPECIARIAS
Chef Marcia Pinchemel

INGREDIENTES
01 barca de palmito pupunha
01 colher de sopa de manteiga
20g Baru triturado
02 colheres de sopa de folhas de tomilho e manjericão frescos picados.
01 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça
Quanto baste de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
1-Dividir a pupunha ao meio e cozer a pupunha em caldo de legumes.
2-Levar para grelhar a pupunha até ficar dourada nas bordas.
3- Numa frigideira colocar o azeite e o baru, deixar perfumar, incorporar o tomilho, o manjericão e a pimenta dedo de moça.
4-Cavar um pouco o palmito e misturar o miolo da pupunha picado no azeite de baru e especiarias. Rechear a barca. Faça uma base de manjericão e coloque a pupunha em seguida o recheio. Servir com torradas.