DE ÚLTIMA HORA: 3 receitas rápidas e uma sobremesa para não chegar na ceia de “mãos abanando”

O importante é participar da celebração levando algo feito com carinho, mesmo em cima da hora.

Nessas situações, improvisar com o que já está na geladeira é a solução ideal para não chegar de mãos vazias (Foto: Divulgação)
Nessas situações, improvisar com o que já está na geladeira é a solução ideal para não chegar de mãos vazias (Foto: Divulgação)

Ser convidado para a ceia de Natal de última hora pode ser uma alegria, mas também um desafio, especialmente quando não houve tempo para planejar as compras ou preparar uma receita com antecedência. Nessas situações, improvisar com o que já está na geladeira é a solução ideal para não chegar de mãos vazias. Com ingredientes simples, como legumes, queijos, massas ou até uma lata de leite condensado, é possível criar algo rápido e saboroso, como uma salada de macarrão, uma torta de liquidificador ou uma sobremesa prática. O importante é participar da celebração levando algo feito com carinho, mesmo em cima da hora.

  1. Torta Salgada de Liquidificador
    Ingredientes:
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras de leite
    1/2 xícara de óleo
    3 ovos
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Sal a gosto
    Recheio: frango desfiado, presunto e queijo, ou legumes (o que tiver disponível).
    Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
    Despeje metade da massa em uma assadeira untada.
    Adicione o recheio escolhido e cubra com o restante da massa.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  2. Salada de Macarrão Cremosa
    Ingredientes:
    300g de macarrão parafuso ou penne cozido
    1 lata de milho
    1 lata de ervilha
    1 cenoura ralada
    200g de presunto ou peito de peru picado
    1 pote de maionese (200g)
    Salsinha e cebolinha para decorar
    Modo de preparo:
    Misture o macarrão cozido com os outros ingredientes.
    Adicione a maionese e misture bem.
    Acerte o sal, coloque em uma travessa e decore com salsinha e cebolinha.
  3. Panquecas Salgadas
    Ingredientes para a massa:
    1 xícara de leite
    1 xícara de farinha de trigo
    1 ovo
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de óleo
    Ingredientes para o recheio:
    Carne moída refogada, frango desfiado ou legumes (o que preferir).
    1 lata de molho de tomate.
    Modo de preparo:
    No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o sal e o óleo até obter uma massa lisa.
    Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Despeje uma concha de massa e espalhe bem, formando um disco fino.
    Cozinhe até dourar levemente dos dois lados e reserve.
    Recheie cada panqueca com o recheio escolhido, enrole e coloque em uma travessa.
    Cubra com o molho de tomate, finalize com queijo ralado e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo (opcional).

Sobremesa: Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador até ficar cremoso.
Despeje em um refratário ou potinhos individuais.
Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.