As carnes típicas do Natal, como o chester e peru, costumam ter um preço bem elevado. Uma opção para economizar e não perder o bom gosto, é substituir por outra ave mais barata, o frango. Confira esta receita de frango recheado com farofa e aproveite sua ceia.
INGREDIENTES
1 frango inteiro
8 dentes de alho amassados
1 limão
1 laranja
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve .
Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão.
Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.
FAROFA
Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal.
Cozinhe até ferver .
Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.
Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.
Frite até dourar.
Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.
Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos .
Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.
MONTAGEM DO FRANGO
Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira .
Com a ajuda de uma colher , coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango.
Corte a laranja ao meio e esprema em cima do frango, em seguida derrame o azeite.
Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima .
Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato.