Variedades

Economize substituindo o peru pelo frango na ceia de Natal

As carnes típicas de Natal como chester e peru, costumam ter um preço bastante elevado, confira esta receita e economize sem perder o bom gosto

As carnes típicas do Natal, como o chester e peru, costumam ter um preço bem elevado. Uma opção para economizar e não perder o bom gosto, é substituir por outra ave mais barata, o frango. Confira esta receita de frango recheado com farofa e aproveite sua ceia.

INGREDIENTES

1 frango inteiro

8 dentes de alho amassados

1 limão

1 laranja

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve .

Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão.

Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.

FAROFA

Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal.

Cozinhe até ferver .

Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.

Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.

Frite até dourar.

Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.

Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos .

Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.

MONTAGEM DO FRANGO

Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira .

Com a ajuda de uma colher , coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango.

Corte a laranja ao meio e esprema em cima do frango, em seguida derrame o azeite.

Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima .

Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato.