MASTERCHEF BRASIL

Colunista de gastronomia da FolhaBV é jurada em episódio do MasterChef

Denise com chef Erik Jacquin e a jornalista Ana Paula Padrão
Denise com chef Erik Jacquin e a jornalista Ana Paula Padrão

É dia da festa do Boi Bumbá no MasterChef! Em episódio dedicado às riquezas da culinária nortista, a cozinheira e colunista da FolhaBV, Denise Rohnelt, volta ao programa, desta vez como jurada, para avaliar o desempenho dos competidores em pratos típicos da região amazônica. O programa será exibido nesta terça-feira (1), às 21h30 (horário local).

Denise conta como foi o processo de gravação e sua participação no episódio. De acordo com ela, os jurados convidados, assim como os telespectadores, ainda não sabem quem vencerá o desafio.

Denise com o jurado Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó

“Sempre é interessante participar de reality desses e ver toda a construção e entourage porque é muita gente trabalhando. Dessa vez nossa vez nossa participação foi no parque Burle Marx, muito lindo! Tivemos que julgar duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Nós ainda não sabemos quem ganhou, pois a contagem de pontos foi feita posteriormente. Então será uma surpresa para todos”, contou.

Denise salienta a necessidade de valorização e busca pelo conhecimento sobre a culinária e ingredientes amazônicos. De acordo com ela, ainda falta muito para que pessoas que não são do Norte entendam a complexidade da nossa cozinha.

“É interessante ver como as pessoas trabalham pratos cujos ingredientes principais são da Amazônia. Falta muito para que as pessoas que não são do norte, ou que nunca aqui estiveram, entendam nossa forma de cozinhar, nossos produtos, peixes… Seria muito bom se as faculdades de gastronomia contassem com um professor de cada região”, explicou.

O episódio também contará com a participação chefs do Pará e Acre, influenciadores e outros artistas e personalidades.

Denise com a conterrânea gaúcha, chef Helena Rizzo do restaurante Mani