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Conheça os benefícios da Dieta da comida crua

Dieta da Comida Crua é uma das melhores para perder peso

Ganhando cada vez mais adeptos no mundo das famosas que querem estar em forma, a Dieta da Comida Crua é considerada uma das melhores para perder peso, porém também é uma das mais difíceis de serem seguidas. A ideia principal do programa alimentar é preencher de 75% a 80% do cardápio com comidas cruas ou, pelo menos, cozidas em até 46 graus Celsius. Essa restrição, somada à baixa quantidade de calorias, favorece o emagrecimento e uma alimentação balanceada em termos de nutrientes.
Outros motivos que levam pessoas a seguirem uma dieta, inclui propriedades anti-idade, benefícios à saúde, benefícios à performance física e uma maneira de levar uma vida saudável
No entanto, a nutricionista Ana Paula Lima explica que suas regras são muito difíceis de serem seguidas, pois possuem um menu pouco variado e seus seguidores precisam ter uma boa dose de força de vontade.
“Devido à sua maior restrição, grande parte das pessoas dispostas a encarar essa rotina são veganos, mas ela também pode ser seguida por quem come carne, já que permite a ingestão de sashimis e leite não pasteurizado, por exemplo”, explicou a nutricionista.
Entre os itens que podem ser consumidos estão frutas, verduras, legumes, sementes, castanhas e sucos, desde que, claro, não sejam cozidos. Para preparar, há métodos como desidratação, germinação e misturas, o que permite incluir, até mesmo, ingredientes mais duros.
Frutas e vegetais devem estar o mais fresco possível. É preciso ter sempre uma boa variedade de verduras e legumes, além de ervas frescas em sua geladeira. Outra dica é consumir nozes e sementes, além de brotos de girassol. Manteiga de nozes e sementes também é um componente importante da dieta de comida crua.
Para preparar um bom prato, frutas secas, como tâmaras, passas, oxicocos, goji berries, abacaxis, cocos, damascos, mangas e maçãs são ótimos ingredientes. Tâmaras doces servem como um ótimo adoçante para sobremesas de comidas cruas. Ervas e temperos frescos e secos adicionam sabores variados à sua comida.
Porém a nutricionista alerta para os cuidados necessários com essa dieta. “Há riscos de intoxicação por comidas contaminadas, já que não é realizado processo de esterilização. Um exemplo é o leite cru ou queijos feitos a partir dele, que podem conter micro-organismos nocivos à saúde, é preciso que lave bem os alimentos” ressaltou.
Outra dica é armazenar corretamente as comidas cruas. “Alimentos crus estragam mais fácil e não vão durar, nem de longe, tanto tempo quando os processados. Prepare-se para consumir essas comidas rapidamente e para repô-las com frequência” disse.