Aos apaixonados e aos corações de eterno flerte. Eis que surge uma grande oportunidade para conhecer novos amores. Começa hoje, 11, das 20h às 23h30 o curso de Cervejas Especiais. O evento será na Vila Takuara, no Paraviana, e reunirá cervejeiros em uma noite que promete muita cevada. O intuito é reunir indivíduos que pretendem descobrir novos sabores e entender um pouco mais a respeito das bebidas.
A cerveja é a paixão do brasileiro e é a bebida alcoólica mais consumida no país. Essa reunião de pessoas irá falar sobre o tema. E quem ficou responsável por guiar esses aventureiros ao conhecimento é o grande chef Hélio Araújo.
Conforme ele, é interessante que os cidadãos conheçam novas marcas, e não fiquem na mesmice das conhecidas tradicionais. “A intenção é que as pessoas saibam mais sobre o assunto e conheçam opções de compra no mercado local”, exclamou o mestre cervejeiro.
Hélio Araújo estudou no Instituto Argentino de Gastronomia (IAG). Foi chef de cozinha na Seven Steak and Burguer. E atualmente é instrutor de gastronomia na empresa Senac e trabalha na Black Truck, outra grande firma de alimentação bem conceituada na cidade.
CURSO – Durante a aula, Hélio vai apresentar nove rótulos, entre marcas nacionais e importadas. “Também vão ter três tipos de petiscos, para que o degustador aprenda sobre harmonização, ou seja, entender qual tipo de cerveja vai melhor com qual comida”. Além disso, nos informou que irá mostrar as cervejas artesanais que são produzidas aqui em Roraima, que muita gente desconhece.
O ministrante ainda vai abordar um pouco de como é feito o processo de fermentação, para que o cliente entenda porque uma bebida é distinta da outra. “Os participantes irão conhecer os produtos utilizados na fabricação, como o lúpulo, malte e cevada. É importante saber disso. E também que existem bebidas que levam tempero, como cravo, canela, maracujá, semente de coentro. Portanto, tudo isso faz parte e ajuda no momento de fazer a identificação do produto”, comentou, se referindo à importância da degustação e do aprendizado que irá dispor aos cervejeiros de plantão.
Durante o evento haverá sorteio de alguns brindes para animar os degustadores. Qualquer pessoa pode participar desde que tenha 18 anos ou mais. Vale ressaltar que é um curso primário e não profissionalizante. “É exatamente destinado aos apaixonados pelo assunto e querem saber mais sobre este universo. É uma atividade recreativa, digamos assim”, disse Hélio.
Para ele, a expectativa é que esse evento entre no circuito do calendário, e seja uma atividade constante em Boa Vista. “A pretensão é aumentar o público. Para que ocorra com mais frequência. Juntar e unir todos os amantes da bebida”, finalizou.
CERVEJAS E PETISCOS – Segundo o chef, serão cervejas nacionais: Eisenbahn Weiss, Chopp Kaiser, Bohemia Pilsen. E importadas: Warsteiner Lager Premium, 05 AM, Duvel, Hoop’optim, hoegarden. Os petiscos são: Borda recheada com carne de sol e catupiry, bolinho de provolone e takuarito.
SERVIÇO
Curso de Cervejas Especiais
Local: Vila Takuara, bairro Paraviana
Quando: sexta-feira (11)
Reservas: 99165-4954/ 98115-2888.
Valor: R$ 150
Número de vagas: 25
Horário: das 20h às 23h30
Censura: 18 anos ou mais