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Nutricionista dá dicas para uma alimentação saudável

Pequenas mudanças no dia a dia podem fazer a diferença

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), as doenças cardiovasculares são a causa número um de mortes no Brasil e no mundo.

Anualmente, segundo dados do DATASUS, cerca de 340 mil brasileiros morrem vítimas de doenças cardíacas e, atualmente, de acordo com a Campanha Nacional de Alerta Sobre o Colesterol Elevado, 40% da população está com o colesterol alto, o que pode causar, dentre outras doenças crônicas, o infarto e o Acidente Vascular Cerebral (AVC).

De acordo com o nutricionista Luciana Santana é possivel manter seu colesterol equilibrado com ajuda da alimentação.

Pequenas mudanças no dia a dia podem fazer a diferença para manter o bom funcionamento do organismo

Confira as dicas da nutricionista:

1. Inclua mais peixes na sua dieta.

2. Adicione azeite extra virgem nas suas refeições ( acidez mínima, vidro escuro e os mais novos são os melhores)

3. Troque os carboidratos refinados por carboidratos integrais.

4. Inclua semente de linhaça nas suas saladas.

5. A boa e velha aveia tem um teor de fibras e betaglucanas que melhoram as taxas de colesterol.

6. Aumente a quantidade de oleaginosas: castanha, avelã, nozes, macadâmia e etc…

7. Não tome sucos, coma as frutas dos sucos. Quando ingerimos somente o suco deixamos de ingerir uma porção de fibras.

8. Novos estudos concluem que uma colher de chá de canela por dia ajudam no controle do colesterol.

9. Invista em frutas e vegetais ricos em gordura boa, tais como: abacates, açaí, tucumã etc…

10. A prática de atividades físicas regulares aumentam o bom colesterol HDL e com isso diminuem o mal colesterol LDL