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Quatro alimentos para aumentar a imunidade

Limão, laranja, pimenta e gengibre são alimentos aliados contra a baixa imunidade. Mas, segundo os nutricionistas, não devem ser consumidos em grandes quantidades

Não há segredo, o consumo de vitaminas e minerais são fundamentais para uma boa saúde. Apostar em um prato de comida bem equilibrado, principalmente com os ingredientes certos é a receita para se manter longe dos resfriados. De acordo com a nutricionista Ana Paula Lima, atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor. “O consumo deve ser de cinco porções por dia: três frutas e dois vegetais”, completa. Porém a nutricionista listou quatro alimentos campeões da blindagem. Conheça os motivos que tornam esses alimentos poderosos aliados do organismo.

Limão
Os benefícios do limão são especialmente aumentar as defesas do organismo, combatendo gripes e inflamações das vias respiratórias porque é rico em vitamina C, que melhora a imunidade. Além disso, o limão também é importante para Combater o ácido úrico, pois apesar de ser ácido, é transformado no estômago e vai alcalinizar o sangue.
A fruta também ajuda a emagrecer por ser pobre em calorias e ter fibras, que diminuem o apetite. Outra dica é que o alimento Protege as células do organismo, pois é um fruto antioxidante; E Facilita a digestão e regula a absorção dos açúcares pela presença de fibras solúveis, como a pectina.
Uma boa dica para ingerir o suco de limão é durante a refeição, pois além dos benefícios do limão para emagrecer, ele também aumentar a absorção de ferro da refeição, ajudando a evitar ou combater a anemia.

Laranja
A laranja é uma fruta cítrica, rica em vitamina C e flavonóides, que são antioxidantes que ajudam a proteger as células do organismo. Além disso, a laranja também tem potássio, que é importante para a saúde do coração, e ácido fólico, que ajuda a proteger contra doenças cardíacas e problemas à nascença.
Entre seus benefícios, a fruta é capaz de controlar a pressão alta, porque é uma fruta rica em sais minerais como o potássio. Ajuda a evitar o endurecimento das artérias, diminuindo o risco de doenças do coração e também protegendo as células pela sua riqueza em antioxidantes. Evita o escorbuto, por conta da presença de vitamina C, e age contra a prisão de ventre por ser rica em fibras.

Gengibre
Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo. O Gengibre tem sido usado como um remédio natural para muitas doenças durante séculos.
O Gengibre tem sido muito utilizado como um tratamento natural para resfriados e gripe. Muitas pessoas acham gengibre para ser útil no caso de gripes ou intoxicação alimentar, o que não é surpreendente, dado que o gengibre tem efeitos positivos sobre o aparelho digestivo.

Pimenta
A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções. Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a saúde. A Pimenta deve ser sempre consumida em quantidade moderada, pois pode causar problemas digestivos graves.
Ela é pobre em calorias e contém capsaicina, que ajuda a aumentar a taxa de digestão e também ajuda na redução de gordura. Além disso, a pimenta ainda ajuda na estimulação da produção de saliva, que auxilia no processo de desintegração de alimentos e de digestão.