Variedades

Festival contará com diversidade gastronômica de todo país

Cerca de 20 estabelecimentos roraimenses, entre restaurantes e foodtrucks farão parte do evento

Paçoca, Tacacá, espetinho, hambúrgueres artesanais, massas, dentre outras delícias gastronômicas poderão ser encontradas no Mormaço Cultural que acontece neste sábado, 27, e domingo, 28, no Parque do Rio Branco e na Orla Taumanan.

O festival contará também com a presença do renomado chefe de cozinha, Edu Guedes, que no sábado, 27, fará interação com os demais profissionais da gastronomia, trocando experiências e provando sabores de Roraima, a exemplo da tradicional paçoca.

De acordo com o prefeito Arthur Henrique, o evento terá uma grande variedade de pratos para todos os gostos, valorizando a culinária típica do Norte. “Além de valorizar a cultura gastronômica de Roraima, também abrimos portas para comidas de outras regiões e países, levando em consideração a nossa multiculturalidade e a proposta do festival”, disse. 

FEIRINHA – Os ambulantes também marcarão presença no evento, comercializando desde cachorro-quente a comidas caseiras variadas. A tradicional Feirinha de Gastronomia e Artesanato do Parque do Rio Branco, composta por mais de 40 barracas, é outra atração gastronômica à parte. 

Por lá será possível encontrar as mais diversas delícias, como vatapá, bolos, cachorro-quente, lasanha, escondidinho, tortas salgadas, etc.