Há dois anos, as irmãs Valeria e Ana Cristina Bitencourt tem conquistado o paladar e o coração dos dos amantes de chocolate de Boa Vista. Na época de Páscoa, assim como muitos empreendedores, elas dedicam horas dos seus dias para preparar delícias como ovos e brownies.
Para Ana Cristina, a irmã mais velha, a ideia de abrir um negócio próprio surgiu da necessidade, mas também da paixão pela culinária e pelas memórias afetivas ligadas aos doces. “Além de gostar, que é a parte mais importante, eu comecei pra ter uma renda extra. Eu estava desempregada e como minha mãe fazia doces na minhã infância, eu já tinha contato com a cozinha”, conta.
Os desafios de empreender, especialmente em um estado como Roraima, fazem parte da rotina de Ana Cristina e Vallery. “Empreender é um processo. Não adianta querer iniciar e esperar que vai ser um mar de rosas. Existem muitos desafios, principalmente no nosso estado, onde existe a questão de logística, frete, as vezes falta internet e até energia”.
No entanto, os obstáculos não impedem a dupla de seguir em frente com empreediemento. Elas apostam no conceito da cozinha afetiva, que tem ganhado espaço em diversos estabelecimentos ao redor do mundo.
“A ideia da doceria afetiva surgiu de um bolo de cenoura que vendemos e a cliente disse que lembrava o bolo que a avó dela fazia. É sobre ter atenção com a receita, para que ela traga o conforto e essas memórias, que aquecem o coração”
Com a Páscoa se aproximando, a rotina na Doceriana se intensifica. “Na época de Páscoa, não temos uma rotina definida. Começamos a fazer os ovos às 18h30 e tentamos nos estender no máximo até a meia-noite, embora em alguns dias a gente fique até as duas. Pela manhã e tarde, antecipamos a produção de recheios, brigadeiros, montagem de caixas”, compartilham as irmãs.
Conheça a Doceriana
Você pode conhecer o trabalho de Vallery e Ana Cristina no perfil do Instagram da Doceriana, clique aqui e confira.