Variedades

O sabor do frio com gosto de chocolate

Casal cria ambiente e sabores que levam os clientes a comerem Fondue como se estivessem na serra

Um prato conhecido por ser consumido no frio agora tem morada em Roraima. O Fondue uma comida que teve sua origem na mesa dos camponeses suíços foi ficando cada vez mais elaborado e ganhou o mundo.

Em Boa Vista, assim como na maioria dos outros estados brasileiros ele é servido em sequência de Queijo, carne e chocolate. A ideia de trazer para Roraima um prato que tem como característica ser consumido no frio foi do casal de empreendedores: a cearense Priscila Alexandrino e do roraimense Nilton da Luz .

A ideia surgiu após uma viajem em 2017 para a serra gaúcha onde o casal conheceu o Fondue e se apaixonou. Eles já voltaram com a ideia no coração de ter aqui no estado algo como o que viram lá, mas com algumas melhorias.

Em dezembro de 2019 abriram a Premier Fondue, trouxeram do interior de Minas Gerais todos os aparelhos para servirem o produto, para que além de manter o sabor diferente eles conseguissem que a carne fosse prepara apenas com sal, sem óleo o que evita a fumaça e o cheiro desagradável no local. Em um ambiente criado e decorado para ser romântico, a climatização foi outra preocupação do casal.

“ Diziam para gente que não daria certo porque aqui era quente, aí criamos o ambiente com refrigeração especial para se deliciarem com o nosso Fondue como se estivessem na serra” disse Nilton da Luz.


Nilton da Luz e Priscila Alexandrino sonho que superou todas as dificuldades da Pandemia  

Mas, quatro meses após a abertura da casa veio a pandemia e o restaurante teve que fechar, e o casal enfrentou mais um desafio como fazer delivery de Fondue? “ Tentamos de tudo para atendermos os clientes por ser um produto que é muito específico e necessário aparelhos próprio foi bem difícil” contou Priscila.

Com a reabertura mesmo com limitações o casal acrescentou novidades no cardápio como o Fondue de Doce de Leite e a casa voltou a funcionar. E em julho de 2021 mais um desafio. Toda a família pegou Covid. Nilton e mãe chegaram a ser entubados, mas a mãe não resistiu e faleceu dias depois.

Durante esse período um casal de amigos é que tocou o negócio para eles. “ Não tinha como sair de casa eu estava doente, meu marido na UTI se não fosse esse casal acho que não teríamos conseguido” conta Priscila emocionada.


O ambiente e a climatização do espaço foi criado para que o cliente tenha a experiência de comer um Fondue na Serra

Hoje a a Premier Fondue funciona de Terça a domingo a partir das 19:30 horas, como sequência de Fondue de queijo, carne e chocolate.“ Nossos acompanhamentos são elaborados de forma que harmonize com o sabor do Fondue. O de queijo por exemplo tem um segredinho no preparo que quando o cliente come fica aquele gosto irresistível na boca, o de chocolate temos ele na versão branco, com Nutela e doce de leite. E as carnes temos uma versão que tem até camarão” disse Nilton.

Para o casal Nilton e Priscila uma das grandes vantagens de empreender é poder ser criativo e principalmente aprender e inovar sempre com o feedback dos clientes. “ Temos muito orgulho pois que já provou nosso Fondue sempre volta” diz Priscila.