OPÇÃO DE CEIA

Peixe no Natal? Peixada apresenta três pratos a base de Tambaqui ou Dourado para quem quer algo diferente

A família, que empreende no ramo de pizzas há mais de 10 anos, expandiu o negócio para o pescado. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)
A família, que empreende no ramo de pizzas há mais de 10 anos, expandiu o negócio para o pescado. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

O Natal lembra Chester, Peru ou Pernil, mas quem nunca procurou algo diferente para saborear na ceia? A Pizzaria e Peixada Ki-Legal+, após expandir o ramo de negócio, também oferece uma gama de pratos à base de peixe que podem ser o ideal para este período de festas. Por isso, a FolhaBV traz os três carros-chefes da casa para quem quer mudar o sabor da ceia natalina, além da história do empreendimento familiar que cresce no bairro Doutor Silvio Botelho há quase 20 anos.

Firmeza no negócio gastronômico

A empresa iniciou no ano de 2006, ainda em um box na Praça do Nova Cidade. Procurando um espaço só seu, foi parar no bairro da Zona Oeste de Boa Vista, conhecido também como Pintolândia. Essa é a história que Katiane da Silva Fiares, relembra sobre o início da Pizzaria Ki-Legal.

“Em agosto de 2007, resolvemos parar de vender no box e nos concentrar só aqui. Na época, foi muito difícil porque a gente estava num lugar onde ninguém conhecia a gente e nós tínhamos dois concorrentes muito fortes. Chegamos a colocar a placa de venda porque não ia dar certo, só que ninguém quis comprar”, conta a empresária.

Katiane da Silva, proprietária da Pizzaria Ki-Legal+. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

Em 2008, ainda seguindo com a pizzaria mesmo não indo bem, Katiane recebeu uma visita e apoio em divulgação do locutor Zé Maria Carneiro que teria adorado saber que as pizzas eram feitas com uma receita de família a partir da batata-doce. Após o sucesso da matéria, a empresa não parou de crescer.

Peixes para aproveitar no Natal

Há seis anos, pensando em agradar o cliente, o empreendimento familiar ampliou o cardápio de pizzas e sanduíches e passou a vender os famosos pratos à base de Tambaqui ou Dourado, peixes regionais.

“Porém o nosso prato também tem um diferencial que é não conter trigo! O molho é feito também com batata, mas com batata inglesa, de uma forma muito saborosa”,

explica Katiane.

As três opções mais pedidas de prato à base de peixe na Pizzaria Ki-Legal+ são Peixe à Delícia, Delícia ao molho de camarão e da casa.

  • Peixe à Delícia

Um prato de peixe ao molho branco de batata inglesa com bananas Pacovan assadas, que é acompanhado de arroz (à grega, baiano, carreteiro ou branco), salada verde e farofa. A opção é ótima para quem busca uma refeição menos calórica, sem as bananas fritas.

Peixe à delícia com banana assada. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)
  • Delícia ao Molho de Camarão

Neste prato, o peixe vem acompanhado do molho de batata-inglesa com camarões frescos, além da porção de arroz, salada e farofa. A opção é para quem gosta de um ensopado bem temperado.

Peixe ao molho de camarão. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)
  • Ki-Legal

Toda casa tem um prato próprio e na Ki-Legal não seria diferente. O peixe da casa também é um dos mais pedidos e aprovados por quem experimenta. O prato é feito com o pescado regional com base do molho branco a partir da batata-inglesa, além de molho de tomate, requeijão, banana Pacovan assada e queijo. O sabor? Só experimentando na pizzaria!

Peixe Ki-Legal, prato com dois molhos, banana assada e queijo. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

Serviço

Curtiu as opções para uma ceia diferente neste Natal? A Pizzaria e Peixada Ki-Legal+ está localizada na avenida Laura Pinheiro Maia, nº 369, em frente à Praça Germano Augusto Sampaio, bairro Dr. Silvio Botelho. O horário de funcionamento é das 18h às 00h, de quarta à segunda-feira, além de realizar pedidos por delivery.