Domingo é dia de descansar e quem sabe até preparar uma refeição saborosa e que não leve muito tempo de preparação. Pensando nisso, a Folha BV trás uma receita de sobremesa descomplicada para não ficar muito tempo na cozinha. Confira os ingredientes e passo a passo do pudim de leite que não precisa ir ao forno.
Para o pudim
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem)
2 colheres de sopa de açúcar para caramelar as formas
Para a calda
2 xícaras de açúcar cristal
1/2 xícara de água quente
Preparo da calda
Numa panela coloque o açúcar e mexa em fogo médio até começar a derreter e a mudar de cor. Coloque a água aos pouquinhos e mexa até dissolver todo o açúcar, mas cuidado porque nessa hora espira muito. Não se desespere se o açúcar encher de pedrinhas, comigo aconteceu isso, mas é só deixar no fogo (sem mexer mesmo) que o açúcar vai desmanchando aos poucos e vai virando aquela calda bonita. Quando estiver no ponto de calda, nem muito líquida, nem muito grossa e também com aquela cor caramelo escuro, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Preparo do pudim
Hidrate a gelatina conforme a embalagem e dissolva no leite. Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e leite com a gelatina e dissolva até formar uma mistura homogênea. Transfira para a forma de pudim caramelada ou para mini formas como eu fiz e leve a geladeira por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.