A goiaba é uma fruta tropical que pode ser consumida no estado natural ou utilizada nas mais variadas receitas. Mas você sabia que ela possui inúmeros benefícios? A seguir, listamos alguns bons motivos para comer goiaba e como fazer isso do jeito certo. Confira!
A goiaba melhora a digestão porque é rica em fibras. Esses compostos melhoram o funcionamento do intestino e combatem a prisão de ventre. As fibras também ajudam a regular os níveis de colesterol no organismo.
A goiaba também é uma fruta rica em vitamina C, um nutriente com propriedades antioxidantes que protege o corpo da ação dos radicais livres, do envelhecimento precoce e fortalece a imunidade. O ácido ascórbico também favorece a absorção de ferro, substância importante para prevenir o desenvolvimento de anemia. A goiaba também é fonte de vitamina A, um nutriente capaz de evitar a degradação da visão e proteger a córnea.
Até a folha da goiabeira é usada como remédio natural para tratar problemas gastrointestinais, como a diarreia. Ela pode ser preparada num chá e o líquido também serve para fazer banhos e compressas.
Quem não deve comer goiaba?
Como a goiaba tem bastante fibras, o consumo precisa ser acompanhado por uma boa rotina de hidratação. Sem o líquido, o efeito é reverso e a fruta pode até causar constipação. A fruta também não costuma ser indicada para quem tem diverticulite e o chá também não deve ser consumido por pessoas que tenham um aparelho digestivo sensível.
Pode comer goiaba todos os dias?
A goiaba é o tipo de fruta que pode ser consumida diariamente, mas é preciso tomar cuidado com a quantidade e sempre combinar a porção dessa fruta com outras opções saudáveis ao longo do dia para garantir uma alimentação mais balanceada. Se você sofre com a prisão de ventre, é bom tomar cuidado também e equilibrar a goiaba com a ingestão de bastante água.