Rafaela Ferreira é graduada em gastronomia pelo Senac de Campos do Jordão (SP) e vai ministrar o workshop de Queijos e Vinhos (Foto: Rafaela Ferreira – Divulgação)
Renan Campelo é chef e vai ministrar a oficina de Massas Integrais (Foto: Renan Campelo – Divulgação)
Massas integrais, harmonização de queijos e vinhos, comida típica regional, preparo de risoto, flower cake: deu água na boca? Pois tudo isso será abordado nos dias 26, 27 e 28 de setembro, das 15h às 21h, durante o I Festival Gastronômico do Senac. A programação conta ainda com uma Aula Show da artista nacional Amélia Lino, especialista em bolos florais.
São três dias de evento na praça de alimentação do Pátio Roraima, com uma vasta programação, tanto para quem deseja participar quanto para quem prefere assistir de perto.
Haverá uma programação pedagógica à tarde e à noite, com workshops e aulas show que contarão com certificados e degustação para os participantes. A inscrição em cada workshop custa R$20. Para realizar, basta ir até a unidade do Senac no bairro São Francisco. No dia do evento, caso ainda haja vaga, serão abertas inscrições na hora.
No último dia, a partir das 17h, haverá a Batalha de Confeiteiros (inscrições já encerradas). A prova será uma decoração contemporânea em bolo com base em Chantilly, com o tema Feminino Adulto. Todos ganharão troféus, sendo que o 1º lugar levará R$1500,00; o 2º lugar R$1000,00 e o 3º lugar R$500,00. Para assistir, o evento é aberto ao público. A Aula Show com Amélia Lino encerrará o evento e também é aberta ao público.
AMÉLIA LINO – Apesar de ser formada em Direito, a paixão da profissional Amélia Lino é a confeitaria. Ela possui mais de 18 certificações internacionais em Flower Cakes e Bean Paste, incluindo formações na Europa e Coreia do Sul. Amélia é professora titular Nível “Master Instructor” na Korea Design Cake Art Association e possui experiência em classes de confeitaria por todo o Brasil, com aulas ministradas também na Europa em 2016.
Confira a programação completa do I Festival Gastronômico:
Dia 26/09:
Workshop – Massas Integrais: Pães, Pizzas e Salgados (Instrutor Renan Campelo)
Horário: 14h às 17h
Aula Show – Comida Típica Regional (Instrutora Kalu Brasil)
Horário: 18h às 21h
Dia 27/09:
Workshop – Harmonização de Queijos e Vinhos (Instrutora Rafaela Ferreira)
Horário: 14h às 17h
Aula Show – Preparo de Risotos (Instrutora Flávia Lima)
Horário: 18h às 21h
Dia 28/09:
Batalha de Confeiteiros
Horário: 17h ás 19h
Aula Show – Flower Cake com Amélia Lino (Instrutora Amélia Lino)
Horário: 19h às 21h
Entrega da premiação dos campeões da Batalha: 21h30