A receita deste sábado, 06, da coluna ‘Letras Saborosas’, escrita pela chef Denise Rohnelt Araujo, é de um prato que além de ser fácil de fazer traz muitas estórias dos pantaneiros: o ‘Macarrão de Comitiva’.
A refeição era responsável por alimentar as comitivas que tocam o gado no Pantanal. A receita está no livro do chef Paulo Machado “Cozinha Pantaneira – Comitiva de Sabores”. Mais sobre o tema e também sobre viagens gastronômicas durante a pandemia na coluna ‘Letras Saborosas’ na FolhaBV.
Confira a receita:
PRATO DO DIA
Macarrão de Comitiva
Chef Paulo Machado (MS)
INGREDIENTES:
02 xícaras de chá de carne de sol lampinada (cortada em pedaços pequenos com a faca angulada em 150 graus, raspando a carne)
02 dentes de alho picados
01 colher de sopa de óleo de milho ou azeite de oliva
01 suco de uma laranja
Pimenta bodinho picada e sem as sementes a gosto
01 pacote de espaguete
MODO DE PREPARO
Pique a carne e lave-a em bastante água. Refogue o alho e a pimenta no óleo quente, junte a carne de sol e frite.
Coloque o suco de laranja e quando estiver dourada, acrescente a massa (quebrada em 4 partes). Misture bem. Frite sem deixar queimar, mas deixe bem corado. Coloque água aos poucos, sem mexer muito, até a massa ficar ao dente. Retire do fogo e deixe descansar tampado por 5 minutos. Pode servir com cheiro verde picado.
Dica: Você pode usar a carne que sobrou do churrasco, ao invés da carne de sol.